Pudim de pão super fácil e saboroso: aprenda como preparar e aproveite!

Que tal aproveitar aquele pão amanhecido e transformá-lo em um pudim delicioso? Uma sobremesa simples, prática e cheia de sabor para qualquer momento!

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em 05/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Pudim de Pão / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h30

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Ingredientes

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma

Passo a passo

  • 1 Comece cortando os pães em pedaços pequenos e colocando-os em uma tigela. Despeje o leite sobre os pães e deixe o molho por 10 minutos, até amolecerem bem.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione os pães amolecidos no liquidificador e bata novamente até formar uma massa cremosa.
  • 4 Para o caramelo, derreta o açúcar diretamente na forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais.
  • 5 Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora, a 180ºC, ou até que o pudim esteja firme.
  • 6 Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira antes de desenformar.

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