Pudim de pêssego fácil

O pudim de pêssego é uma sobremesa super delicada, bonita e saborosa. A receita é tão simples que vai te deixar encantado, além de ter uma praticidade incrível.

Author Avatar
em 14/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um pudim de pêssego
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de pêssegos em calda (com a calda)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Pêssegos em calda (para decorar, se desejar)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, adicione o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver. Deixe ferver até caramelizar, formando uma calda dourada. Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
  • 2 Para o pudim, coloque os pêssegos (reserve alguns para decoração, se desejar), o leite condensado, o leite, os ovos, o amido de milho e a essência de baunilha no liquidificador. Bata bem até ficar homogêneo.
  • 3 Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  • 4 Coloque a forma de pudim em uma assadeira maior com água quente (banho-maria) e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  • 5 Retire do forno e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar.
  • 6 Desenforme o pudim e decore com os pêssegos reservados. Sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria