Pudim de Queijadinha: aprenda sobremesa que derrete na boca!
Quem resiste a essa sobremesa clássica? Com sua textura cremosa e sabor inconfundível, conquista paladares de todas as idades. E o melhor de tudo: é muito fácil de fazer!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para a calda: 1 xícara de açúcar
- Para a calda: 1/2 xícara de água
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de coco ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada. Caramelize uma forma de pudim com a calda quente.
- 2 No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa na forma caramelizada.
- 3 Preaqueça o forno a 180°C. Leve a forma ao forno em banho-maria por 45 minutos, ou até que esteja firme ao toque.
- 4 Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva gelado.