Pudim de queijo
O pudim de queijo é uma sobremesa inusitada e muito gostosa, perfeita para surpreender seus convidados. A receita é bastante prática e traz uma doçura mesclada com o salgado, você vai amar.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 300g de queijo cremoso (como cream cheese ou ricota amassada)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1/4 de xícara de açúcar (opcional, para adoçar mais, já que o leite condensado pode ser suficiente)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
Passo a passo
- 1 Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver.
- 2 Deixe cozinhar até que a mistura comece a caramelizar e atinja uma cor dourada (cuidado para não queimar).
- 3 Assim que a calda atingir o ponto, retire do fogo e despeje imediatamente em uma forma de pudim (com buraco no meio), girando a forma para que a calda cubra o fundo e as laterais.
- 4 Preaqueça o forno a 180°C.
- 5 No liquidificador, adicione o queijo cremoso (ou ricota), o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha (se estiver usando). Bata até que a mistura fique homogênea.
- 6 Despeje essa mistura na forma caramelizada, sobre a calda.
- 7 Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água (como banho-maria).
- 8 Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50-60 minutos, ou até que o pudim esteja firme. Faça o teste do palito (ele deve sair limpo quando inserido no centro do pudim).
- 9 Caso o pudim ainda esteja mole, deixe no forno por mais alguns minutos, sempre conferindo a consistência.
- 10 Após retirar do forno, deixe o pudim esfriar completamente e depois leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas (o ideal é de um dia para o outro).
- 11 Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma para soltar o pudim e, em seguida, vire a forma em um prato.