Pudim de queijo

O pudim de queijo é uma sobremesa inusitada e muito gostosa, perfeita para surpreender seus convidados. A receita é bastante prática e traz uma doçura mesclada com o salgado, você vai amar.

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em 28/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 300g de queijo cremoso (como cream cheese ou ricota amassada)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/4 de xícara de açúcar (opcional, para adoçar mais, já que o leite condensado pode ser suficiente)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água

Passo a passo

  • 1 Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver.
  • 2 Deixe cozinhar até que a mistura comece a caramelizar e atinja uma cor dourada (cuidado para não queimar).
  • 3 Assim que a calda atingir o ponto, retire do fogo e despeje imediatamente em uma forma de pudim (com buraco no meio), girando a forma para que a calda cubra o fundo e as laterais.
  • 4 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 5 No liquidificador, adicione o queijo cremoso (ou ricota), o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha (se estiver usando). Bata até que a mistura fique homogênea.
  • 6 Despeje essa mistura na forma caramelizada, sobre a calda.
  • 7 Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água (como banho-maria).
  • 8 Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50-60 minutos, ou até que o pudim esteja firme. Faça o teste do palito (ele deve sair limpo quando inserido no centro do pudim).
  • 9 Caso o pudim ainda esteja mole, deixe no forno por mais alguns minutos, sempre conferindo a consistência.
  • 10 Após retirar do forno, deixe o pudim esfriar completamente e depois leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas (o ideal é de um dia para o outro).
  • 11 Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma para soltar o pudim e, em seguida, vire a forma em um prato.

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