Pudim de Sementes de Manjericão Doce: Uma Delícia Saudável ao Seu Alcance

O pudim de sementes de manjericão doce é uma receita que combina a praticidade com os benefícios nutricionais das sementes de manjericão.

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em 12/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Pudim - iStock / Imagem de pudim cortado - iStock
Tempo de preparo Preparo 5min

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de sementes de manjericão doce
  • 1 xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal de sua preferência)
  • 1-2 colheres de sopa de adoçante natural (mel, xilitol, agave, ou eritritol)
  • Frutas frescas picadas para acompanhar (morango, kiwi, manga, etc.)
  • Opcional: Extrato de baunilha, canela em pó, ou outras especiarias a gosto

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes: Em um recipiente, combine as sementes de manjericão doce, o leite de coco e o adoçante escolhido. Adicione especiarias ou extrato de baunilha, se desejar.
  • 2 Misture bem: Mexa todos os ingredientes até que estejam completamente incorporados.
  • 3 Repouso: Cubra o recipiente e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Idealmente, deixe repousar por 2 horas ou durante a noite para obter uma consistência mais firme.
  • 4 Verifique a consistência: Após o tempo de repouso, verifique a consistência do pudim.
  • 5 Se estiver muito espesso, adicione um pouco mais de leite vegetal até atingir a textura desejada.
  • 6 Se estiver muito líquido, adicione mais sementes de manjericão e deixe repousar por mais tempo.
  • 7 Sirva: Sirva o pudim gelado, acompanhado de frutas frescas picadas. Você pode adicionar outros toppings como granola, coco ralado, ou sementes extras para uma experiência ainda mais rica.

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