Pudim de Tangerina com Aveia Zero Lactose e Zero Açúcar: Sobremesa leve e saborosa

Com sua textura cremosa, o pudim de tangerina com aveia zero lactose e zero açúcar é uma sobremesa inovadora que combina sabor, saúde e praticidade

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em 26/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de pudim de maçã proteico
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 10 minutos (mais 3 horas na geladeira)

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Ingredientes

  • Para o pudim: 1 xícara de leite de coco;
  • 1/2 xícara de leite de aveia;
  • Suco de 3 tangerinas grandes;
  • Raspas de 2 tangerinas;
  • 1/4 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1/4 xícara de amido de milho;
  • 3 ovos grandes;
  • Adoçante natural a gosto (stevia, xilitol);
  • 1 pitada de sal;
  • Para a calda: 1/4 xícara de suco de tangerina;
  • 1 colher de sopa de adoçante natural;
  • 1 pitada de canela em pó (opcional).

Passo a passo

  • 1 Prepare a calda: Em uma panela pequena, misture o suco de tangerina, o adoçante e a canela. Leve ao fogo baixo até reduzir e engrossar um pouco. Reserve;
  • 2 Prepare o pudim: No liquidificador, bata o leite de coco, o leite de aveia, o suco de tangerina, as raspas de tangerina, a aveia, o amido de milho, os ovos, o adoçante e o sal até obter uma mistura homogênea;
  • 3 Monte o pudim: Despeje um pouco da calda no fundo de uma forma de pudim. Em seguida, despeje a mistura do pudim por cima;
  • 4 Cozinhe em banho-maria: Coloque a forma com o pudim em uma assadeira maior com água quente até a metade da forma do pudim. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos, ou até que esteja firme;
  • 5 Resfrie: Retire do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

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