Pudim de tapioca de sem lactose e simples

Esta é receita é uma deliciosa opção de sobremesa para quem tem alguma restrição alimentar

iStock - Imagem ilustrativa de pudim
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar (calda)
  • 1/2 xícara de tapioca granulada
  • 500ml de leite de coco integral
  • 1 xícara de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo dourado.
  2. 2 Despeje o caramelo quente em uma forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo e as laterais.
  3. 3 Em um recipiente, coloque a tapioca e o leite de coco. Misture bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até a tapioca inchar e formar uma espécie de creme.
  4. 4 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  5. 5 Em seguida, adicione a tapioca hidratada e bata novamente por alguns segundos, apenas para incorporar os ingredientes.
  6. 6 Despeje a massa do pudim na forma caramelizada.
  7. 7 Coloque a forma com o pudim em uma assadeira maior e despeje água quente na assadeira até a metade da forma do pudim.
  8. 8 Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9 Retire do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente.
  10. 10 Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria