Pudim de tapioca de sem lactose e simples
Esta é receita é uma deliciosa opção de sobremesa para quem tem alguma restrição alimentar
Preparo
45 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar (calda)
- 1/2 xícara de tapioca granulada
- 500ml de leite de coco integral
- 1 xícara de açúcar
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo dourado.
- 2Despeje o caramelo quente em uma forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo e as laterais.
- 3Em um recipiente, coloque a tapioca e o leite de coco. Misture bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até a tapioca inchar e formar uma espécie de creme.
- 4No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 5Em seguida, adicione a tapioca hidratada e bata novamente por alguns segundos, apenas para incorporar os ingredientes.
- 6Despeje a massa do pudim na forma caramelizada.
- 7Coloque a forma com o pudim em uma assadeira maior e despeje água quente na assadeira até a metade da forma do pudim.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9Retire do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de desenformar.