Pudim de tapioca fit: sobremesa ideal para dieta!

Deseja uma sobremesa deliciosa e que não saia da sua dieta? O pudim de tapioca fit é uma ótima opção com essa versão mais saudável.

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em 26/07/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 2h30

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 500ml de leite de coco light
  • 1 xícara de xilitol
  • 4 ovos

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, coloque a tapioca e cubra com o leite de coco. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos.
  • 2 Em uma panela pequena, coloque 1/3 do xilitol e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo líquido. Caramelize uma forma de pudim.
  • 3 No liquidificador, bata a tapioca hidratada com o leite de coco, os ovos, o restante do xilitol, a baunilha e o sal até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Despeje a mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que esteja firme.
  • 5 Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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