Pudim de tapioca muito rápido e fácil

Você sabia que a tapioca pode ser usada para fazer um delicioso pudim? Essa receita fácil vai te surpreender!

Author Avatar
em 06/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: Pudim / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 1h30

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter uma cor âmbar. Adicione água fervente com cuidado e mexa até dissolver completamente.
  • 2 Despeje a calda caramelizada quente em uma forma redonda com furo central, espalhando-a uniformemente por toda a superfície. Reserve para esfriar.
  • 3 Em uma tigela, misture a tapioca granulada com leite de coco e deixe descansar por 20 a 30 minutos, ou até a tapioca absorver todo o líquido e ficar macia.
  • 4 No liquidificador, bata o leite, o leite condensado e os ovos até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 5 Adicione a tapioca hidratada ao liquidificador e pulse algumas vezes, apenas para incorporar os ingredientes.
  • 6 Despeje a mistura de tapioca sobre a calda caramelizada na forma.
  • 7 Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água quente (banho-maria). Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que esteja firme ao toque.
  • 8 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Leve à geladeira por algumas horas para firmar ainda mais.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria