Pudim de Tapioca Sem Lactose

O pudim de tapioca é uma sobremesa clássica brasileira, mas você sabia que ele pode ser adaptado para quem tem restrições alimentares? Essa versão sem lactose é perfeita para quem busca um doce saboroso e saudável.

IStock - Imagem ilustrativa de pudim de coco gelado
Foto: IStock / Imagem ilustrativa de pudim de coco gelado
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de tapioca granulada
  • 500ml de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo dourado.
  2. 2 Despeje o caramelo em uma forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo e as laterais.
  3. 3 Em um recipiente, coloque a tapioca e o leite de coco. Misture bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até a tapioca inchar.
  4. 4 Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  5. 5 Adicione a mistura de tapioca e leite de coco ao liquidificador e bata novamente, até tudo estar bem incorporado. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  6. 6 Cozimento em banho-maria: Envolva a forma em papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água quente até a metade da forma do pudim.
  7. 7 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja firme.
  8. 8 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria