Pudim de tapioca sem lactose: doce mais leve com 5 ingredientes
Além de deliciosa, a receita oferece uma opção mais cremosa da sobremesa, ideal para quem possui restrições alimentares como intolerância a lactose

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500ml de leite de coco
- 1,5 xícara de açúcar
- ½ xícara de tapioca granulada
- 50g de coco ralado
- 6 ovos
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque ½ xícara de açúcar para o caramelo e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo dourado.
- 2 Despeje o caramelo em uma forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo e as laterais.
- 3 Em um liquidificador, bata todos os ingredientes restantes até obter uma mistura homogênea.
- 4 Despeje a mistura do liquidificador para a forma de pudim já com a calda de caramelo.
- 5 Cubra a forma com papel alumínio e leve o pudim para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.
- 6 Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.