Pudim de tapioca sem lactose: doce mais leve com 5 ingredientes

Além de deliciosa, a receita oferece uma opção mais cremosa da sobremesa, ideal para quem possui restrições alimentares como intolerância a lactose

Reprodução/Freepik - Imagem ilustrativa de pudim
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500ml de leite de coco
  • 1,5 xícara de açúcar
  • ½ xícara de tapioca granulada
  • 50g de coco ralado
  • 6 ovos

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque ½ xícara de açúcar para o caramelo e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo dourado.
  2. 2 Despeje o caramelo em uma forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo e as laterais.
  3. 3 Em um liquidificador, bata todos os ingredientes restantes até obter uma mistura homogênea.
  4. 4 Despeje a mistura do liquidificador para a forma de pudim já com a calda de caramelo.
  5. 5 Cubra a forma com papel alumínio e leve o pudim para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.
  6. 6 Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria