Pudim de tapioca sem lactose: doce mais leve com 5 ingredientes

Além de deliciosa, a receita oferece uma opção mais cremosa da sobremesa, ideal para quem possui restrições alimentares como intolerância a lactose

Author Avatar
em 26/07/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500ml de leite de coco
  • 1,5 xícara de açúcar
  • ½ xícara de tapioca granulada
  • 50g de coco ralado
  • 6 ovos

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque ½ xícara de açúcar para o caramelo e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo dourado.
  • 2Despeje o caramelo em uma forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo e as laterais.
  • 3Em um liquidificador, bata todos os ingredientes restantes até obter uma mistura homogênea.
  • 4Despeje a mistura do liquidificador para a forma de pudim já com a calda de caramelo.
  • 5Cubra a forma com papel alumínio e leve o pudim para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.
  • 6Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria