Pudim de Tapioca sem leite condensado: Sobremesa fácil e Deliciosa
Essa receita é ideal para quem deseja saborear um pudim mais leve e sem pensar tanto na dieta. O pudim de tapioca é delicioso e fácil de fazer

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de tapioca granulada
- 500ml de leite de coco integral
- 1 xícara de açúcar (para o pudim)
- 1/2 xícara de açúcar (para o caramelo)
- 6 ovos
- Pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma forma de pudim, coloque 1/2 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Gire a forma para que o caramelo cubra todo o fundo.
- 2 Em uma tigela, coloque a tapioca e o leite de coco. Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até a tapioca absorver todo o líquido.
- 3 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 4 Adicione a mistura do liquidificador à tapioca hidratada e misture bem com um fouet.
- 5 Despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que esteja firme.
- 6 Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme e sirva gelado.