Pudim de Tapioca sem leite condensado: Sobremesa fácil e Deliciosa

Essa receita é ideal para quem deseja saborear um pudim mais leve e sem pensar tanto na dieta. O pudim de tapioca é delicioso e fácil de fazer

Imagem ilustrativa de pudim - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de pudim / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 500ml de leite de coco integral
  • 1 xícara de açúcar (para o pudim)
  • 1/2 xícara de açúcar (para o caramelo)
  • 6 ovos
  • Pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Em uma forma de pudim, coloque 1/2 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Gire a forma para que o caramelo cubra todo o fundo.
  2. 2 Em uma tigela, coloque a tapioca e o leite de coco. Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até a tapioca absorver todo o líquido.
  3. 3 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
  4. 4 Adicione a mistura do liquidificador à tapioca hidratada e misture bem com um fouet.
  5. 5 Despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que esteja firme.
  6. 6 Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria