Pudim fácil com 4 ingredientes

O pudim tradicional de leite condensado é uma receita deliciosa e popular na mesa das famílias brasileiras. Confira o passo a passo:

Author Avatar
em 16/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite, use a mesma medida do leite condensado
  • 3 ovos

Passo a passo

  • 1 Numa forma, coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada, por mais ou menos 3 minutos.
  • 2 Retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma.
  • 3 Num liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e 3 ovos e bata por mais ou menos 1 minuto.
  • 4 Despeje a massa na forma caramelada.
  • 5 Leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 ºC por uma hora e meia ou até ficar firme.
  • 6 Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos duas horas. Sirva como preferir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.