Pudim fácil sem leite condensado e sem forno: fica firme e delicioso
Esse pudim é a alternativa perfeita para quem quer uma sobremesa caseira e gostosa, mas está sem leite condensado ou não quer ligar o forno. Feito na geladeira e com ingredientes simples, ele surpreende pela textura firme e sabor delicado.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- 2 Em uma panela, aqueça o leite com o açúcar e mexa até dissolver bem (não precisa ferver).
- 3 Desligue o fogo e misture a gelatina hidratada e a baunilha, se for usar.
- 4 Bata tudo no liquidificador por 1 minuto, para garantir que fique bem homogêneo.
- 5 Despeje em uma forma levemente untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
- 6 Desenforme e sirva!