Pudim fit na Air fryer: com calda sem açúcar e sem leite condensado

Mantenha a linha na alimentação, comendo uma sobremesa gostosa e sem culpa! Essa receita de pudim é leve, prática e saudável. Confira o passo a passo

Author Avatar
em 27/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Pudim FIT
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado ou bebida vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de água para a calda
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário para a calda

Passo a passo

  • 1Calda Fit: Em uma panela, misture a água e o adoçante até dissolver bem. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar e atingir uma cor dourada clara.
  • 2Despeje essa calda em uma forma pequena que caiba na sua Airfryer e reserve.
  • 3No liquidificador, bata os ovos, o leite desnatado ou bebida vegetal, o leite em pó, o adoçante e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 4Despeje a massa do pudim na forma sobre a calda já endurecida.
  • 5Pré-aqueça a Airfryer a 160°C por 5 minutos. Em seguida, coloque a forma dentro da Airfryer e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  • 6Retire da Airfryer e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, leve à geladeira antes de desenformar e servir.
  • 7Lembrando que a forma pode ser de vidro, cerâmica, metal ou silicone.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria