Pudim fit sem açúcar: delícia saudável para saciar a vontade de doce!

Nada melhor do que um pudim cremoso para adoçar o dia, não é? Agora imagine saborear essa delícia sem culpa, com uma receita fit e zero açúcar! Essa receita é perfeita para quem quer manter a forma sem abrir mão do sabor

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em 12/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim de maçã
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500 ml de leite desnatado ou leite vegetal (como amêndoas ou aveia)
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de xilitol ou eritritol (ou outro adoçante natural a gosto)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para um pudim mais firme)
  • 1/2 xícara de leite em pó desnatado (opcional, para mais cremosidade)

Passo a passo

  • 1Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite desnatado (ou vegetal), o adoçante, a essência de baunilha e o leite em pó (se estiver usando). Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  • 2Se preferir um pudim mais firme, dissolva o amido de milho em um pouco de leite e adicione à mistura do liquidificador. Bata novamente para incorporar.
  • 3Para o caramelo, você pode utilizar adoçante xilitol ou eritritol derretido com um pouco de água em uma panela.
  • 4Mexa em fogo baixo até adquirir uma cor dourada. Cuidado para não queimar! Despeje o caramelo saudável na forma de pudim, espalhando por todo o fundo.
  • 5Despeje a mistura do pudim sobre o caramelo na forma.
  • 6Cubra com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  • 7Se preferir, pode cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão.
  • 8Retire do forno ou da panela de pressão, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
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