Pudim light de geladeira, sem forno e zero açúcar

Esta receita deliciosa rende até 4 fatias.

Author Avatar
em 31/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 xícara (220ml) de leite desnatado
  • 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 1 colher de chá de gelatina sem sabor
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário

Passo a passo

  • 1Calda: Em uma panela pequena, misture o adoçante, a água e a baunilha. Leve ao fogo baixo até formar uma calda. Reserve.
  • 2Pudim: Hidrate a gelatina em um pouco de água fria. Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite, o leite em pó e o adoçante até ficar homogêneo. Adicione a gelatina hidratada e bata mais um pouco
  • 3Montagem: Em um recipiente de vidro, coloque a calda. Em seguida, despeje a mistura do pudim. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  • 4Finalização: Desenforme e sirva gelado. Para um toque especial, decore com frutas vermelhas ou raspas de limão.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria