Pudim na Air Fryer: Rápido e Delicioso!
O pudim na air fryer é uma ótima opção para quem busca praticidade e um resultado saboroso. Essa técnica de cozimento garante um pudim cremoso e com uma textura incrível.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um caramelo dourado.
- 2 Despeje o caramelo em uma forma redonda com furo no centro, girando a forma para cobrir todo o fundo. Reserve para esfriar.
- 3 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
- 4 Coloque a forma em um recipiente com água quente (banho-maria) dentro da cesta da airfryer. Ajuste a temperatura para 180°C e cozinhe por cerca de 30 minutos.
- 5 Após os 30 minutos iniciais, adicione mais 30 minutos ao tempo da Air Fryer, o pudim leva cerca de 50 minutos para assar.
- 6 Verifique o ponto: ele estará pronto quando a superfície estiver firme ao toque, mas com o interior ainda cremoso — ele termina de firmar após esfriar.
- 7 Retire a forma da air fryer e deixe o pudim esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar e servir.