Pudim na air fryer sem leite condensado: sobremesa leve e rápida
Que tal fazer um pudim na airfryer sem usar leite condensado? É muito simples, utiliza poucos ingredientes e fica pronto rapidinho. Veja o passo a passo a seguir.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos
- 500 ml de leite desnatado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário (xilitol, eritritol ou stevia)
- Adoçante culinário para a calda (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela pequena, misture o adoçante com um pouco de água até formar uma calda rala, se desejar.
- 2 No liquidificador, bata os ovos, o leite, o adoçante e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 3 Unte uma forma pequena que caiba na airfryer com óleo de coco ou azeite. Se desejar, espalhe a calda no fundo da forma. Despeje a massa do pudim na forma.
- 4 Cubra a forma com papel alumínio. Leve à airfryer preaquecida a 180°C por 25-30 minutos, ou até que esteja firme.
- 5 Deixe o pudim esfriar antes de desenformar.