Pudim na Airfryer: Uma Receita Prática e Deliciosa!
A Airfryer revolucionou a forma de preparar diversas receitas, e o pudim não poderia ficar de fora! Com ela, você consegue um pudim cremoso e com aquela carinha de feito em casa de forma rápida e fácil.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e formar um caramelo dourado.
- 2 Adicione a água com cuidado, pois a calda pode espirrar. Cozinhe por mais alguns segundos até a calda ficar homogênea.
- 3 Despeje a calda em uma forma de pudim que caiba na sua Airfryer e gire para cobrir todo o fundo e as laterais. Reserve.
- 4 No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Despeje o creme sobre a calda na forma.
- 5 Coloque a forma com o pudim em um recipiente resistente ao calor e com água quente até a metade da altura da forma do pudim.
- 6 Leve à Airfryer pré-aquecida a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7 O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência da sua Airfryer e o tamanho da forma. Retire da Airfryer e deixe esfriar completamente antes de desenformar.