Pudim na Airfryer: veja como fazer o prático pudim na fritadeira elétrica em poucos minutos
Aprenda como preparar um delicioso pudim na Airfryer em poucos minutos! Receita prática, com textura cremosa, sem precisar usar o forno.
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
Passo a passo
- 1 Preaqueça a Airfryer a 160°C.
- 2 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até atingir uma cor dourada.
- 3 Com cuidado, adicione um pouco de água e continue mexendo em fogo baixo até o caramelo ficar liso e engrossar.
- 4 Espalhe o caramelo em uma forma de pudim (18 cm de diâmetro) e reserve.
- 5 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 6 Despeje a mistura na forma com a calda já fria.
- 7 Coloque a forma de pudim dentro de uma forma maior (20 cm de diâmetro) com água, criando um banho-maria, e leve à Airfryer.
- 8 Ajuste o timer para 30 minutos e verifique se o pudim está firme. Se ainda estiver mole no centro, asse por mais 10 minutos.
- 9 Após assar, retire a forma e deixe o pudim esfriar completamente. Coloque na geladeira por cerca de 4 horas antes de desenformar e servir.