Pudim na Leiteira: aprenda técnica fácil sem usar forno

Já pensou em preparar pudim na leiteira com textura cremosa sem usar o forno? Confira a receita do perfil @cozinhadadrikaoficial

Author Avatar
em 25/10/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 80min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Meia caixinha de leite condensado
  • Meia caixinha de leite (a mesma medida do leite condensado)
  • Açúcar e água para a calda
  • 2 ovos

Passo a passo

  • 1 Em uma forma de pudim, coloque 2 xícaras de açúcar. Leve ao fogo baixo, girando a forma até o açúcar derreter completamente e adquirir uma cor marrom claro. Espalhe o caramelo pelo fundo e laterais da forma, inclinando-a para garantir uma cobertura uniforme. Reserve.
  • 2 Em um liquidificador ou recipiente grande, coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa. Despeje essa mistura cuidadosamente sobre o caramelo na forma.
  • 3 Cubra a forma com papel alumínio para evitar que a água entre em contato com a superfície do pudim.
  • 4 Coloque a forma em uma panela maior com água fervente até a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).
  • 5 Leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6 Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até ficar firme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria