Pudim na panela de pressão: saiba como fazer pudim de leite condensado no fogão

Essa sobremesa clássica ganha uma nova roupagem quando preparada na panela de pressão. Além de prático e rápido, o resultado é um pudim cremoso e com sabor inigualável.

Author Avatar
em 22/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 3 horas

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um caramelo dourado.
  • 2Adicione a água com cuidado, pois a mistura pode espirrar. Cozinhe por mais alguns segundos, mexendo até o caramelo dissolver e ficar homogêneo.
  • 3Despeje a calda em uma forma de pudim com furo central, girando para que todo o fundo seja coberto. Reserve.
  • 4No liquidificador, bata bem o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Coe a mistura para uma tigela e reserve.
  • 5Despeje o creme sobre a calda na forma de pudim. Cubra a forma com papel alumínio e amarre com barbante para evitar vazamentos.
  • 6Em uma panela de pressão grande, coloque água até cobrir cerca de 1/3 da altura da forma de pudim.
  • 7Coloque a forma na panela de pressão e tampe. Leve ao fogo alto até pegar pressão.
  • 8A partir do início da pressão, cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair naturalmente.
  • 9Retire a forma da panela de pressão e coloque em um recipiente com água e gelo por alguns minutos para acelerar o resfriamento.
  • 10Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria