Pudim na panela de pressão: saiba como fazer pudim de leite condensado no fogão
Essa sobremesa clássica ganha uma nova roupagem quando preparada na panela de pressão. Além de prático e rápido, o resultado é um pudim cremoso e com sabor inigualável.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um caramelo dourado.
- 2 Adicione a água com cuidado, pois a mistura pode espirrar. Cozinhe por mais alguns segundos, mexendo até o caramelo dissolver e ficar homogêneo.
- 3 Despeje a calda em uma forma de pudim com furo central, girando para que todo o fundo seja coberto. Reserve.
- 4 No liquidificador, bata bem o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Coe a mistura para uma tigela e reserve.
- 5 Despeje o creme sobre a calda na forma de pudim. Cubra a forma com papel alumínio e amarre com barbante para evitar vazamentos.
- 6 Em uma panela de pressão grande, coloque água até cobrir cerca de 1/3 da altura da forma de pudim.
- 7 Coloque a forma na panela de pressão e tampe. Leve ao fogo alto até pegar pressão.
- 8 A partir do início da pressão, cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair naturalmente.
- 9 Retire a forma da panela de pressão e coloque em um recipiente com água e gelo por alguns minutos para acelerar o resfriamento.
- 10 Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar.