Pudim Perfeito Sem Furinhos: Dicas e Receita
Quem nunca se frustrou ao ver aquele buraco no meio do pudim? Para te ajudar a preparar um pudim lisinho e perfeito, separei algumas dicas e uma receita infalível.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 2 latas de leite condensado
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.
- 2 Despeje o caramelo em uma forma redonda com furo no meio, girando a forma para cobrir todo o fundo e as laterais.
- 3 No liquidificador, bata bem o leite condensado, os ovos e o leite. Adicione a essência de baunilha e bata por mais alguns segundos.
- 4 Coe a mistura para uma tigela, para garantir um pudim mais liso. Despeje a mistura sobre o caramelo na forma.
- 5 Banho-maria: Envolva a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira grande com água quente até a metade da forma do pudim.
- 6 Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7 Resfriar: Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 8 Desenformar: Desenforme o pudim e sirva gelado.