Pudim prestígio que não precisa de forno e nem ovo
Se você é fã de sobremesas práticas e deliciosas, vai adorar essa receita de pudim prestígio que não precisa de forno e nem leva ovo! Com uma combinação irresistível de chocolate e coco, o pudim é perfeito para servir em qualquer ocasião, desde almoços em família até como uma sobremesa rápida para quando bate aquela vontade de comer doce.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 200g de chocolate meio amargo derretido
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o leite com o amido de milho dissolvido. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Despeje esse creme em uma forma de pudim levemente untada com óleo e leve à geladeira por 1 hora
- 2 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até formar um ganache liso. Despeje essa camada sobre a base de coco já firme e leve à geladeira por mais 2 horas.
- 3 Desenforme o pudim e, se quiser, decore com coco ralado ou raspas de chocolate.
- 4 Dica: O pudim prestígio pode ser preparado de véspera para garantir que fique bem firme e com um sabor ainda mais acentuado!