Pudim que não vai para o forno sem ovos e zero lactose
Esta receita é ideal para quem busca uma sobremesa rápida, leve e perfeita para dietas com restrição de lactose. Esse pudim é super cremoso e cheio de sabor, sem complicações.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 ml de leite vegetal (amêndoas, coco ou soja)
- 1 xícara de açúcar demerara ou adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 envelope de gelatina incolor (ou ágar-ágar para versão vegana)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Passo a passo
- 1 Em uma forma de pudim, caramelize 1/2 xícara de açúcar demerara (opcional) ou use um caramelo zero açúcar. Reserve.
- 2 Em uma panela, misture o leite vegetal, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até começar a engrossar.
- 3 Dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura. Se estiver usando ágar-ágar, adicione diretamente à mistura e cozinhe por mais 2 minutos.
- 4 Acrescente a essência de baunilha e misture bem.
- 5 Despeje a mistura na forma caramelizada e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar.