Pudim saudável de leite com calda de caramelo diet

Um pudim saudável e cremoso com uma calda de caramelo diet para dar aquele toque especial à sobremesa. Perfeito para quem busca uma opção mais leve, sem perder o sabor! Rende 6 porções.

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em 02/01/2025 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Pudim de leite
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 500 ml de leite desnatado ou leite vegetal
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário (ou a gosto)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata o leite, os ovos, o adoçante, a essência de baunilha e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Despeje a mistura em uma forma de pudim untada.
  • 3 Cozinhe em banho-maria no forno a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  • 4 Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
  • 5 Em uma panela, adicione o adoçante e a água, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a caramelizar.
  • 6 Assim que atingir uma cor dourada, retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, se desejar.
  • 7 Deixe esfriar um pouco e despeje sobre o pudim antes de servir.

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