Pudim saudável de leite com calda de caramelo diet
Um pudim saudável e cremoso com uma calda de caramelo diet para dar aquele toque especial à sobremesa. Perfeito para quem busca uma opção mais leve, sem perder o sabor! Rende 6 porções.
Preparo
15min
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Ingredientes
- 500 ml de leite desnatado ou leite vegetal
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário (ou a gosto)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata o leite, os ovos, o adoçante, a essência de baunilha e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
- 2 Despeje a mistura em uma forma de pudim untada.
- 3 Cozinhe em banho-maria no forno a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- 4 Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
- 5 Em uma panela, adicione o adoçante e a água, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a caramelizar.
- 6 Assim que atingir uma cor dourada, retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, se desejar.
- 7 Deixe esfriar um pouco e despeje sobre o pudim antes de servir.