Pudim sem açúcar: só 4 ingredientes e sem leite condensado. Sem Forno e Sem Farinha
Em apenas 15 minutos, você terá um pudim cremoso, saboroso. Esta receita rende 2 porções.
Preparo
15 minutos
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Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de adoçante culinário
- Essência de baunilha a gosto
- 120ml do leite de sua preferência (leite desnatado, leite vegetal, etc.)
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- 2 colheres de sopa de água
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture o adoçante culinário e a água.
- 2 Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire, mexa bem e repita o processo por mais 30 segundos.
- 3 Deixe a calda esfriar um pouco antes de utilizá-la.
- 4 Bata o ovo até que fique bem misturado.
- 5 Adicione o adoçante culinário, a essência de baunilha e o leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
- 6 Divida a calda caramelizada em dois recipientes individuais.
- 7 Com a ajuda de uma colher, cubra as laterais dos recipientes com a calda, garantindo que toda a superfície fique revestida.
- 8 Despeje a mistura do pudim sobre a calda.
- 9 Cubra os recipientes com papel-alumínio, deixando uma pequena abertura para o vapor sair.
- 10 Prepare um banho-maria no fogão: coloque os recipientes com o pudim em uma panela com água quente (não fervente).
- 11 Cozinhe por 15-20 minutos em fogo médio, até que o pudim esteja firme.
- 12 Retire do fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente.
- 13 Leve à geladeira por algumas horas para que o pudim finalize o processo de solidificação.