Pudim sem leite condensado e sem açúcar: sobremesa fit deliciosa

Este pudim fit é uma opção mais leve e saudável da sobremesa clássica, preparado sem a adição de leite condensado e açúcar refinado. Assado em banho-maria, este pudim oferece um sabor delicioso de maneira simples e sem muita demora. Confira como fazer!

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em 21/04/2025 Marilia Pessoa
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara adoçante culinário em pó
  • 3 colheres de sopa água para a calda
  • ½ xícara água fervente
  • 1 xícara leite em pó desnatado
  • 2 xícaras leite desnatado
  • 1 colher de sobremesa rasa amido de milho
  • 1 colher de chá essência de baunilha

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque ½ xícara de adoçante culinário em pó e leve ao fogo baixo por alguns minutos.
  • 2 Assim que o adoçante começar a adquirir uma coloração amarelada, adicione três colheres de sopa de água e deixe ferver até obter um caramelo.
  • 3 Espalhe o caramelo uniformemente por toda a superfície interna de uma forma e reserve.
  • 4 No liquidificador, bater ½ xícara de água fervente, ½ xícara de adoçante e o leite em pó. Bata por cinco minutos.
  • 5 Adicione ao liquidificador o leite desnatado líquido, os ovos, o amido de milho e a essência de baunilha. Bata bem até incorporar todos os ingredientes.
  • 6 Despeje a massa do pudim delicadamente na forma caramelizada. Coloque esta forma dentro de outra forma retangular contendo água para criar um banho-maria.
  • 7 Leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

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