Pudim sem leite condensado: Receita caseira mais saudável

Veja como preparar um pudim delicioso e mais saudável, sem usar o leite condensado para um toque especial de sobremesa leve, sem abrir mão do sabor

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em 25/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de pudim / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 45m

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Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de leite integral ou vegetal (amêndoa, coco)
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 1/4 xícara de adoçante culinário (stevia, xilitol)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar de coco ou mascavo
  • 1/4 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda caramelizada.
  • 2 Coloque a calda caramelizada em uma forma redonda com furo no meio.
  • 3 No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite em pó, o adoçante e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Despeje a mistura na forma caramelizada e coloque-a em uma assadeira maior com água quente até a metade da forma do pudim.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 40-50 minutos, ou até que esteja firme.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
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