Pudim sem leite condensando com apenas 3 ingredientes

Esse pudim é perfeito para quem busca uma versão mais leve e prática, sem perder a textura cremosa e o sabor inconfundível. Simples de fazer, ele é ideal para sobremesas rápidas e pode ser uma ótima opção fit, dependendo dos ingredientes que você escolher.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de pudim de maizena
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim de maizena
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 500 ml de leite (ou bebida vegetal de sua preferência)
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou adoçante culinário

Passo a passo

  1. 1 Em uma forma de pudim, coloque meia xícara de açúcar mascavo e leve ao fogo baixo até derreter, formando um caramelo.
  2. 2 Espalhe bem no fundo da forma e reserve.
  3. 3 No liquidificador, bata os ovos, o leite e o açúcar (ou adoçante) até formar uma mistura homogênea.
  4. 4 Coloque a mistura na forma caramelizada.
  5. 5 Leve ao forno em banho-maria, a 180°C, por cerca de 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.
  6. 6 Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria