Pudim Sem Ovo! Drible a alta do preço do ovo e faça uma sobremesa deliciosa

Quer um pudim cremoso e econômico? Aprenda a fazer um pudim sem ovo, perfeito para driblar a alta dos preços! Essa receita fácil e deliciosa vai surpreender.

Pudim - iStock - Imagem de pudim cortado - iStock
Foto: Pudim - iStock / Imagem de pudim cortado - iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 500ml de leite (pode ser vegetal)
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado.
  2. 2 Adicione a água quente aos poucos e mexa até dissolver o caramelo.
  3. 3 Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe bem. Reserve.
  4. 4 Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio.
  5. 5 Adicione o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
  6. 6 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
  7. 7 Despeje o creme na forma caramelizada e alise a superfície.
  8. 8 Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  9. 9 Passe uma faca nas laterais da forma para soltar o pudim.
  10. 10 Vire sobre um prato e aproveite essa sobremesa deliciosa e sem ovos!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria