Pudim sem ovo: sobremesa para o Ano Novo com 4 ingredientes
Um clássico da culinária brasileira, o pudim é uma sobremesa irresistível. Essa versão sem ovo é muito fácil e só vai precisar de água, leite condensado, açúcar e iogurte.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 potes de iogurte natural
- Água para fazer o banho-maria
Passo a passo
- 1 Em uma panela de fundo grosso, derreta o açúcar em fogo médio até obter um caramelo dourado. Espalhe a calda quente no fundo e nas laterais de uma forma de pudim.
- 2 Em uma tigela, misture o leite condensado e o iogurte até obter um creme homogêneo.
- 3 Despeje o creme na forma caramelizada.
- 4 Para o banho-maria, coloque água quente em uma panela grande, posicione a forma com o pudim e cubra com papel alumínio. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos.
- 5 Deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 3 horas.