Pudim sem ovo: sobremesa para o Ano Novo com 4 ingredientes

Um clássico da culinária brasileira, o pudim é uma sobremesa irresistível. Essa versão sem ovo é muito fácil e só vai precisar de água, leite condensado, açúcar e iogurte.

Author Avatar
em 30/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Imagem ilustrativa de pudim / Reprodução/Freepik
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 potes de iogurte natural
  • Água para fazer o banho-maria

Passo a passo

  • 1 Em uma panela de fundo grosso, derreta o açúcar em fogo médio até obter um caramelo dourado. Espalhe a calda quente no fundo e nas laterais de uma forma de pudim.
  • 2 Em uma tigela, misture o leite condensado e o iogurte até obter um creme homogêneo.
  • 3 Despeje o creme na forma caramelizada.
  • 4 Para o banho-maria, coloque água quente em uma panela grande, posicione a forma com o pudim e cubra com papel alumínio. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos.
  • 5 Deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 3 horas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria