Pudim tradicional: Sem lactose, e mantendo o mesmo sabor!

Tem intolerância a lactose e está com aquele desejo de pudim? Essa receita é ideal para você! Mantendo o mesmo sabor, trocamos os produtos que normalmente são usados

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em 22/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim de maçã
Tempo de preparo Preparo 20 minutos (preparo) + 1 hora (cozimento) + 4 horas (geladeira)

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Ingredientes

  • 1 litro de leite de amêndoas ou leite de coco
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para a Calda: 1 xícara de açúcar demerara - 1/2 xícara de água

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e formar um caramelo dourado.
  • 2Adicione a água com cuidado e continue mexendo até a calda ficar homogênea. Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais. Reserve.
  • 3No liquidificador, bata o leite de amêndoas ou coco, os ovos, o açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha até obter uma mistura bem homogênea.
  • 4Despeje a mistura na forma caramelizada.
  • 5Cubra a forma com papel-alumínio e coloque-a em uma assadeira maior com água quente (banho-maria).
  • 6Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 1 hora ou até o pudim firmar. Para verificar, insira uma faca no centro; ela deve sair limpa.
  • 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar.
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