Pudim vegano: Receita prática, rápida e deliciosa para a sobremesa

Aprenda a fazer um pudim cremoso, fácil e saboroso, perfeito para quem busca uma alternativa vegana aos doces tradicionais.

Author Avatar
em 04/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar (para a calda)
  • 1/2 xícara de água (para a calda)
  • 1 lata de leite de coco (400ml)
  • 1 lata de leite condensado vegetal
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Passo a passo

  • 1 Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até a calda caramelizar. Vire a forma para que a calda cubra todo o fundo e as laterais.
  • 2 Em uma panela, misture o amido de milho com a água até formar um creme homogêneo.
  • 3 Em outra panela, leve ao fogo médio o leite de coco, o leite condensado vegetal e a essência de baunilha. Quando começar a ferver, adicione o creme de amido de milho, mexendo sempre para não empelotar.
  • 4 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
  • 5 Despeje o creme na forma caramelizada.
  • 6 Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja firme.
  • 7 Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria