Purê de abóbora cabotiá cremoso: aprenda como fazer!

Essa receita de purê é perfeita para dar aquele toque especial na sua refeição. Ideal para acompanhar carnes ou servir como prato principal

Author Avatar
em 23/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do papinha de bebê
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 abóbora japonesa (cabotiá) descascada e cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de leite ou bebida vegetal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo de coco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a abóbora em água com uma pitada de sal até ficar macia. Escorra bem.
  • 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 3 Adicione a abóbora cozida, amassando com um garfo ou espremedor de batatas.
  • 4 Aos poucos, acrescente o leite e misture até obter uma consistência cremosa.
  • 5 Finalize com a manteiga, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
  • 6 Sirva quente, decorado com salsinha, se preferir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria