Purê de Abóbora Cremoso e Saboroso: Receita Clássica
Aproveite essa receita versátil e experimente as variações para criar um purê de abóbora único e delicioso!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de abóbora (japonesa ou cabotiá)
- 1/2 xícara de leite (integral, vegetal ou creme de leite)
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou azeite de oliva)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada ralada (opcional)
Passo a passo
- 1 Prepare a abóbora: Lave a abóbora, corte-a ao meio e retire as sementes. Corte em pedaços menores e cozinhe no vapor ou em água fervente até que fiquem macios
- 2 Amasse a abóbora: Escorra a abóbora e amasse com um garfo, espremedor de batatas ou processador de alimentos até obter um purê homogêneo
- 3 Finalize o purê: Em uma panela, derreta a manteiga (ou aqueça o azeite) e adicione o purê de abóbora. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por alguns minutos
- 4 Tempere: Adicione o leite (ou creme de leite) aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
- 5 Sirva: Sirva o purê de abóbora quente como acompanhament