Purê de Abóbora Cremoso e Saboroso: Receita Clássica

Aproveite essa receita versátil e experimente as variações para criar um purê de abóbora único e delicioso!

Author Avatar
em 26/02/2025 Bia Freire
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de purê de batata doce
Tempo de preparo Preparo 20 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora (japonesa ou cabotiá)
  • 1/2 xícara de leite (integral, vegetal ou creme de leite)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou azeite de oliva)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada ralada (opcional)

Passo a passo

  • 1 Prepare a abóbora: Lave a abóbora, corte-a ao meio e retire as sementes. Corte em pedaços menores e cozinhe no vapor ou em água fervente até que fiquem macios
  • 2 Amasse a abóbora: Escorra a abóbora e amasse com um garfo, espremedor de batatas ou processador de alimentos até obter um purê homogêneo
  • 3 Finalize o purê: Em uma panela, derreta a manteiga (ou aqueça o azeite) e adicione o purê de abóbora. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por alguns minutos
  • 4 Tempere: Adicione o leite (ou creme de leite) aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
  • 5 Sirva: Sirva o purê de abóbora quente como acompanhament

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria