Purê de Abóbora Fit: Delicioso e saudável

O purê de abóbora é um acompanhamento delicioso e nutritivo, perfeito para quem busca uma alimentação mais saudável. Veja o passo a passo da receita

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em 16/11/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de porção de Purê de abóbora fit
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)
  • 1/2 xícara de leite de coco (opcional)
  • 1 kg de abóbora japonesa (ou outra variedade de sua preferência)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: A 200°C
  • 2 Prepare a abóbora: Lave bem a abóbora, retire as sementes e corte em cubos
  • 3 Refogue os temperos: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados
  • 4 Asse a abóbora: Coloque os cubos de abóbora em uma assadeira, adicione os temperos refogados, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Misture bem e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até a abóbora ficar macia
  • 5 Prepare o purê: Retire a abóbora do forno e transfira para um liquidificador ou processador. Adicione um pouco do líquido que se formou no fundo da assadeira e bata até obter um purê cremoso. Se desejar um purê mais cremoso, adicione o leite de coco e bata novamente
  • 6 Ajuste o tempero: Prove o purê e ajuste o sal e a pimenta do reino se necessário
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