Purê de abóbora Fit: Receita mais saudável e deliciosa

O purê de abóbora é um acompanhamento versátil, perfeito para um almoço mais leve, em uma versão mais nutritiva do clássico purê de batata

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em 04/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de purê de abóbora
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 abóbora japonesa (cabotiá) média
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ervas frescas picadas a gosto (como salsinha, cebolinha ou manjericão)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2 Lave bem a abóbora, corte-a ao meio, retire as sementes e as fibras. Corte a polpa em cubos grandes.
  • 3 Coloque os cubos de abóbora em uma assadeira, regue com um pouco de azeite, sal e pimenta do reino. Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até a abóbora ficar macia e dourada.
  • 4 Enquanto a abóbora assa, aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 5 Retire a abóbora do forno e transfira para um recipiente. Amasse a abóbora com um garfo ou passe-a por um passador de purê.
  • 6 Adicione o refogado de cebola e alho, as ervas frescas picadas e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem até obter um purê cremoso.
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