Purê de batata cremoso

O purê de batata é um acompanhamento versátil e delicioso que agrada a todos os paladares. Com essa receita simples e saborosa, você vai preparar um purê de batata cremoso e irresistível, perfeito para qualquer ocasião!

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em 17/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: Purê / iStock
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • 1 kg de batatas (use batatas com alto teor de amido, como Asterix, Maris Piper ou Russet)
  • 250 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Passo a passo

  • 1 Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Em uma panela grande, cubra as batatas com água e adicione sal. Leve para ferver e cozinhe até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
  • 2 Escorra as batatas cozidas e retorne-as para a panela ainda quente. Adicione a manteiga e amasse as batatas com um espremedor de batatas até obter um purê liso e sem grumos.
  • 3 Em uma panela pequena, aqueça o leite em fogo baixo até ficar morno, mas não ferver.
  • 4 Aos poucos, adicione o leite morno ao purê, mexendo sempre com um fouet ou garfo, até obter a consistência desejada. O purê deve ficar cremoso, mas não líquido.
  • 5 Acrescente sal, pimenta do reino e noz-moscada (opcional) a gosto e misture bem.
  • 6 Acrescente sal, pimenta do reino e noz-moscada (opcional) a gosto e misture bem.
  • 7 O purê de batata cremoso é melhor apreciado quente. Sirva-o como acompanhamento de carnes, peixes, aves ou como parte de uma refeição completa.

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