Purê de batata cremoso com só 2 ingredientes: sem leite e sem manteiga
O purê de batata com só 2 ingredientes é a prova de que menos é mais. Com sabor leve, textura sedosa e preparo rápido, ele é aquele tipo de receita coringa que resolve qualquer refeição sem esforço — e ainda impressiona pela simplicidade

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 batatas médias
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (ou a gosto)
Passo a passo
- 1 Descasque as batatas e corte em pedaços médios para cozinhar mais rápido
- 2 Cozinhe em água com uma pitada de sal por 15 minutos, ou até ficarem bem macias
- 3 Escorra bem e amasse ainda quentes com um garfo ou espremedor
- 4 Com as batatas ainda quentes, vá adicionando o azeite aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau ou fouet, até atingir a textura cremosa desejada
- 5 Acerte o sal, se quiser, e sirva ainda quente
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."