Purê de batata cremoso e sem lactose: Veja como preparar em casa
O purê de batata é um acompanhamento clássico e pode ficar ainda mais leve e delicioso sem utilizar o leite com essa receita simples e prática

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Água do cozimento das batatas
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Passo a passo
- 1 Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las e cozinhe até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).
- 2 Escorra a água, reservando cerca de 1 xícara. Descasque as batatas ainda quentes e amasse-as com um garfo ou passe-as por um espremedor.
- 3 Adicione o azeite, sal, pimenta do reino e noz-moscada à gosto. Vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada.