Purê de Batata Cremoso: Irresistível e Simples!

Com um tempo de preparo que varia entre 30 minutos e 1 hora, esta iguaria é mais simples do que você imagina e pode ser adaptada ao seu paladar, ganhando toques especiais que a elevam a outro nível. Prepare-se para descobrir os segredos de um purê perfeito, com dicas e truques que farão toda a diferença no resultado!

Author Avatar
em 13/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Purê de batata - Freepik / Imagem de purê de batata - freepik
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas (Asterix são ideais para um purê super cremoso)
  • 250 ml de leite integral (aproximadamente)
  • 50g de manteiga (aproximadamente)
  • Sal a gosto
  • Opcionais: alho espremido, noz-moscada, pimenta do reino, queijo ralado, creme de leite, requeijão, wasabi.

Passo a passo

  • 1 Cozinhe as batatas: Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca em água fervente até que fiquem macias (aproximadamente 20 minutos).
  • 2 Cozinhar com casca protege a polpa e evita que absorvam muita água. Uma alternativa é assar as batatas para um purê mais seco e cremoso, ou cozinhá-las no leite para um sabor ainda mais rico.
  • 3 Descasque e amasse: Descasque as batatas ainda quentes e passe-as no espremedor ou amasse com um garfo.
  • 4 Para uma textura extra lisa e aveludada, passe as batatas amassadas por uma peneira fina.
  • 5 Misture os ingredientes: Em uma panela, adicione as batatas amassadas, a manteiga (em cubos e gelada para melhor incorporação), o leite quente (para evitar choque térmico) e os temperos.
  • 6 Mexa delicadamente em fogo baixo até obter uma consistência homogênea e cremosa. Se desejar um purê extra cremoso, bata com uma batedeira ou adicione creme de leite fresco no final.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria