Purê de Batata Cremoso: O Acompanhamento Perfeito para o Seu Almoço
O purê de batata cremoso é um acompanhamento versátil e reconfortante que agrada a todos. Experimente esta receita e adicione seus toques pessoais para criar um purê ainda mais saboroso!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 1/2 xícara de leite integral (ou creme de leite para um purê mais rico)
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Cozinhe as batatas: Lave bem as batatas e coloque-as em uma panela grande com água fria.
- 2 Leve ao fogo médio e cozinhe até que as batatas estejam macias e possam ser facilmente perfuradas com um garfo (cerca de 20 minutos).
- 3 Descasque e amasse: Escorra as batatas e deixe-as esfriar um pouco antes de descascá-las.
- 4 Amasse as batatas com um amassador de batatas ou passe-as por um espremedor.
- 5 Aqueça o leite: Em uma panela pequena, aqueça o leite (ou creme de leite) e a manteiga em fogo baixo até que a manteiga derreta.
- 6 Misture e tempere: Adicione o leite quente à batata amassada e misture bem com uma colher de pau ou um fouet até obter um purê liso e cremoso. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
- 7 Sirva: Sirva o purê de batata quente como acompanhamento para o seu almoço.