Purê de batata delicioso, fácil e leve como uma nuvem

O purê de batata é um acompanhamento clássico que complementa diversos pratos principais, além de ser uma delícia por si só. Com essa receita incrível você vai preparar um purê leve e muito saboroso para suas refeições.

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em 19/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de um prato fundo com purê de batatas
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 1 kg de batatas (preferencialmente do tipo que cozinham rapidamente, como a batata asterix)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de leite (ou mais, conforme necessário)
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
  • Salsa picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Descasque as batatas e corte-as em cubos médios para cozinhar mais rapidamente.
  • 2 Em uma panela grande, coloque as batatas cortadas e cubra com água fria e uma pitada de sal. Leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que as batatas estejam macias e possam ser facilmente perfuradas com um garfo.
  • 3 Escorra bem as batatas cozidas em uma peneira. Em seguida, coloque as batatas cozidas de volta na panela e leve ao fogo baixo por alguns minutos, mexendo, para secar o excesso de água.
  • 4 Com as batatas ainda quentes na panela, adicione a manteiga e comece a amassar com um espremedor de batatas ou um amassador até obter uma textura uniforme.
  • 5 Aos poucos, adicione o leite morno (ou aquecido) enquanto continua a amassar, até atingir a consistência desejada e cremosa. Se necessário, adicione mais leite para deixar o purê mais leve.
  • 6 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, adicione uma pitada de noz-moscada ralada para realçar o sabor.
  • 7 Transfira o purê de batata para uma travessa de servir. Finalize com salsa picada por cima para decorar, se desejar.

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