Purê de batata doce cremoso e saboroso

Fuja do óbvio! Prepare um purê de batata doce irresistível, cheio de sabor e nutrientes. Uma opção versátil para acompanhar seus pratos favoritos ou brilhar como protagonista na mesa.

Author Avatar
em 25/04/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de purê de batata doce
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de batata doce (laranja, roxa ou branca)
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ½ xícara de leite integral (ou vegetal, para uma versão vegana)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada ralada (opcional)
  • Azeite extra virgem a gosto
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • Ervas frescas picadas a gosto (alecrim, tomilho, salsinha, cebolinha)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe as batatas: Lave bem as batatas, descasque e corte em cubos médios. Cozinhe no vapor até ficarem macias (aproximadamente 20-25 minutos).
  • 2 Outra opção é cozinhar em água fervente até que estejam bem macias.
  • 3 Amasse as batatas: Escorra as batatas cozidas e coloque-as em uma tigela grande. Com um espremedor de batatas ou um garfo, amasse até obter um purê homogêneo.
  • 4 Refogue o alho: Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite em fogo baixo. Adicione o alho picado e refogue por alguns segundos, até ficar levemente dourado e liberar o aroma.
  • 5 Adicione os ingredientes: Adicione a manteiga ao purê de batata quente e mexa até derreter completamente.
  • 6 Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada. Adicione o alho refogado com o azeite.
  • 7 Tempere: Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Ajuste os temperos conforme sua preferência.
  • 8 Finalize: Finalize com ervas frescas picadas por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria