Purê de batata doce cremoso e saboroso
Fuja do óbvio! Prepare um purê de batata doce irresistível, cheio de sabor e nutrientes. Uma opção versátil para acompanhar seus pratos favoritos ou brilhar como protagonista na mesa.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batata doce (laranja, roxa ou branca)
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- ½ xícara de leite integral (ou vegetal, para uma versão vegana)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz moscada ralada (opcional)
- Azeite extra virgem a gosto
- 2 dentes de alho picados finamente
- Ervas frescas picadas a gosto (alecrim, tomilho, salsinha, cebolinha)
Passo a passo
- 1 Cozinhe as batatas: Lave bem as batatas, descasque e corte em cubos médios. Cozinhe no vapor até ficarem macias (aproximadamente 20-25 minutos).
- 2 Outra opção é cozinhar em água fervente até que estejam bem macias.
- 3 Amasse as batatas: Escorra as batatas cozidas e coloque-as em uma tigela grande. Com um espremedor de batatas ou um garfo, amasse até obter um purê homogêneo.
- 4 Refogue o alho: Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite em fogo baixo. Adicione o alho picado e refogue por alguns segundos, até ficar levemente dourado e liberar o aroma.
- 5 Adicione os ingredientes: Adicione a manteiga ao purê de batata quente e mexa até derreter completamente.
- 6 Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada. Adicione o alho refogado com o azeite.
- 7 Tempere: Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Ajuste os temperos conforme sua preferência.
- 8 Finalize: Finalize com ervas frescas picadas por cima.