Purê de Batata Doce Fit: Prepare essa receita ideal para o almoço
O purê de batata doce é um acompanhamento clássico que pode ser adaptado para se tornar uma opção mais saudável e nutritiva. Confira a preparação

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batata doce;
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Ervas frescas picadas a gosto (como salsinha, cebolinha ou manjericão);
- Opcional: 1/2 xÃcara de leite; vegetal (para uma textura mais cremosa).
Passo a passo
- 1 Cozinhe a batata doce: Lave bem as batatas doces, pique em cubos e cozinhe em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos);
- 2 Amasse as batatas: Escorra a água e amasse as batatas com um garfo ou passe-as por um espremedor;
- 3 Tempere: Adicione o azeite, sal, pimenta do reino e as ervas picadas à batata doce amassada. Misture bem até todos os ingredientes se incorporarem;
- 4 Cremosidade: Se desejar uma textura mais cremosa, adicione o leite vegetal aos poucos e misture até obter a consistência desejada;
- 5 Sirva: Sirva o purê de batata doce quente como acompanhamento de carnes, aves, peixes ou legumes.