Purê de Batata Doce Light: Uma receita mais leve para o almoço
Essa receita de purê de batata doce te permite saborear um acompanhamento versátil e saboroso, ideal para substituir o purê de batata tradicional
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batata doce
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Lave bem as batatas doces, pique-as em pedaços grandes e cozinhe em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).
- 2 Enquanto as batatas cozinham, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho até dourar levemente.
- 3 Escorra a água das batatas cozidas e amasse-as com um garfo ou passe-as por um espremedor.
- 4 Adicione o alho refogado, sal, pimenta do reino e as ervas frescas picadas ao purê de batata doce. Misture bem até obter um purê cremoso e saboroso.
- 5 Sirva o purê de batata doce quente como acompanhamento de carnes, aves ou legumes grelhados.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."