Purê de batata-doce simples e super cremoso
O purê de batata-doce é uma boa alternativa para o purê tradicional. Com um sabor suave e ligeiramente adocicado, ele é o acompanhamento ideal para carnes, frango e peixes

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de batata-doce
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Passo a passo
- 1 Lave bem as batatas-doces e cozinhe-as em água fervente com uma pitada de sal até que fiquem macias.
- 2 O tempo de cozimento pode variar de 15 a 20 minutos, dependendo do tamanho.
- 3 Escorra a água e, com as batatas-doces ainda quentes, retire a casca e amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas.
- 4 Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione o purê de batata-doce.
- 5 Junte o leite aos poucos, mexendo sem parar com uma colher de pau, até obter a consistência desejada.
- 6 Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada na hora. Misture bem e sirva quente.