Purê de batata-doce simples e super cremoso

O purê de batata-doce é uma boa alternativa para o purê tradicional. Com um sabor suave e ligeiramente adocicado, ele é o acompanhamento ideal para carnes, frango e peixes

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de purê de batata doce
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de purê de batata doce
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 4 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de batata-doce
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Passo a passo

  1. 1 Lave bem as batatas-doces e cozinhe-as em água fervente com uma pitada de sal até que fiquem macias.
  2. 2 O tempo de cozimento pode variar de 15 a 20 minutos, dependendo do tamanho.
  3. 3 Escorra a água e, com as batatas-doces ainda quentes, retire a casca e amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas.
  4. 4 Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione o purê de batata-doce.
  5. 5 Junte o leite aos poucos, mexendo sem parar com uma colher de pau, até obter a consistência desejada.
  6. 6 Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada na hora. Misture bem e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria